首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院召开全体教职工大会
发布时间: 2024-04-18  作者:  浏览次数:

4月16日,测绘学院在J6-434报告厅召开全体教职工大会。党委书记范俊峰、院长涂锐及学院领导班子成员,全体教职工参加了会议。

会上,党委书记范俊峰首先介绍了学院领导班子成员分工情况。他以详实的案例分析了当前学院发展面临的形势变化、评价体系变化、教育培养对象变化,有针对性的提出了应对举措。他结合教育部第五轮学科评估体系相关观测点,系统梳理了学科发展所处的历史方位,在充分肯定近几年发展取得成绩的同时,指出了学院当前发展亟待解决的问题,鼓励全院教师抢抓学校入选“811”项目历史机遇,积极融入“安全+”“控制+”,借势发力,开拓创新,担当作为,共同书写学院新篇章

院长涂锐客观分析了学院发展所面临的机遇和挑战,系统阐释了下一步学院发展思路。一是持续加强党建与思想政治工作,落实立德树人根本任务,不断凝聚促进高水平发展动力;二是抢抓学校入选“811”项目机会,交叉与融合助力学科建设再上新台阶三是加强人才引积极开展人才政策宣传、重点攻关和服务保障工作,形成人才队伍蓄水池;四是做好科研平台优化与质量提升工作更好支撑起学院教育教学、科学研究成果转化五是加强对外合作交流推动产学研用深度融合,不断提升学院社会影响力。

党委副书记兼副院长吴昊副院长徐莹、刘尚国分别就近期毕业生就业研究生招生、人才引育、学科建设、教学期中检查等工作进行了安排部署。(通讯员:韩雪丽、颜心成)