首页 / 学院新闻 / 正文
学生工作部(处)领导一行深入“绘•青春”一站式学生社区指导工作
发布时间: 2024-04-19  作者:  浏览次数:

418日,学校学生工作部(处)组织开展2023年度学生社区建设工作先进单位评比工作,学生工作部(处)部(处)长尹立明带队到测绘学院“绘•青春”一站式学生社区进行深入的考察和指导。测绘学院党委副书记兼副院长吴昊陪同,辅导员牛盛光现场讲解。

牛盛光详细介绍了“绘•青春”一站式学生社区的内部设施、服务发展理念及社区文化建设内涵。测绘学院始终坚持立德树人根本任务,发挥学院特色优势,着力打造“红色、文化、笃学、其乐、平安”一站式学生社区。建成党史文化长廊、红色精神文化长廊,利用红色文化引领学生思想,陶冶学生情操,通过宣传考研先锋等优秀学子事迹激励同学们拼搏向上,举办“寓”见青春•“宿”说美好主题系列活动、“寓”说新语微课等活动,丰富学生课余生活,助力学生成长成才。

尹立明先后参观了党史文化长廊、“绘”系列学生工作文化长廊、红色精神文化长廊、国旗护卫队办公室、“寓”党同心工作室等社区阵地。充分肯定了学院取得的成果,对下一步的工作做出了指示。他指出,学生社区是学生生活、学习的重要场所,也是学校精神文明建设的重要窗口,要进一步加强对学生社区的管理与服务,不断完善社区设施,丰富社区文化活动,努力营造安全、文明、和谐、温馨的学生生活环境。

学生工作处副处长朱景星,各学院党委副书记、学工办主任及公寓工作相关负责人参与评审交流。(通讯员:牛盛光)