首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院协办2023年测绘科学前沿技术发展研讨会
发布时间: 2023-03-14  作者:  浏览次数:

3月12日,由中国测绘学会、国际大地测量学与地球物理学联合会(IUGG)中国委员会主办,北京建筑大学承办,山东科技大学测绘学院等国内14家知名大学和科研院所共同协办的测绘科学前沿技术发展研讨会在北京顺利召开,近20名中国科学院、中国工程院和欧亚院院士,300余名国内主要测绘学科院校及科研院所专家参与会议。测绘学院党委书记秦昌盛、院长阳凡林、副院长徐莹及部分师生代表参加会议。

会上,李德仁院士围绕智能遥感卫星、杨元喜院士围绕空间大地坐标架建设、龚健雅院士围绕开放地球引擎的设计与研究、周成虎院士围绕基于空间信息的城乡规划建设做主旨报告,为测绘学科的发展领路引航。同时,阳凡林做了题为“海岸带测绘关键技术及应用”的专题报告,介绍了目前在海岸带测绘中存在的热点和难点,分享了团队的相关研究成果,报告得到了与会师生的积极反响。

会后,学院师生代表与专家学者展开交流学习,纷纷表示受益匪浅,将用坚定的信念投身测绘学科的发展,努力为学科发展所面临的问题和困难潜心钻研,争取为测绘学科高质量发展作出新的更大贡献!(通讯员:徐莹 周静宜 李志远)

学院师生代表参会

院长阳凡林做专题报告