首页 / 党群在线 / 正文
喜报!我院自然资源部海洋测绘重点实验室党支部获批山东省第三批新时代高校党建工作样板支部培育创建单位
发布时间: 2023-08-18  作者:  浏览次数:

近日,山东省委教育工委公布了山东省第三批新时代高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位评选结果,我院自然资源部海洋测绘重点实验室党支部获批山东省第三批新时代高校党建工作样板支部培育创建单位。

自然资源部海洋测绘重点实验室党支部成立至今已有3年,现有教师党员13名,均具有博士学位,其中正高职称4人,副高职称4人,中级职称5人,博士生导师4人,已形成一支学历层次高、年龄结构合理、研究特色鲜明、发展潜力较大的党员先锋队伍。近三年来,自然资源部海洋测绘重点实验室党支部均被评为学院“五星党支部”,党支部书记述职评议考核工作中连续三年获得“好”,系内1人入选首批国家百千万人才工程、1入选山东省产业领军人才、2人入选山东省自然科学杰出青年基金获得者、自然科学优秀青年基金获得者1人、江苏省创业创新人才1人,获得国家及省部级科研课题支持16项,在国际重要学术期刊上发表高质量 SCI 学术论文 228 篇,授权国内外发明专利17项,出版专著7部,撰写行业标准4项,获得厅局级及以上科技奖励42项,指导学生荣获国家级特等、一等竞赛奖共计26项,获得省级优秀研究生学位论文及优秀成果奖8项。

下一步,自然资源部海洋测绘重点实验室党支部将对标《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》要求,找准党建与业务双向融合发展的着力点、结合点和突破点,高标准推进样板支部建设,高质量完成创建任务,努力打造具有海洋测绘特色、可示范可推广的样板支部培育创建单位,实现高质量党建引领学院高质量发展。(通讯员:张德彪)