首页 / 教学科研 / 正文
郭斌副教授作“多源数据支持下的水资源监测技术研究”专题讲座
发布时间: 2022-11-25  作者:  浏览次数:

2022年11月23日下午,测绘与空间信息学院第三十六期智“绘”讲堂在J6楼433报告厅成功举办。本期论坛由测绘学院郭斌副教授作“多源数据支持下的水资源监测技术研究”专题讲座,张红日老师主持,学院相关专业老师及研究生参会。

郭斌教授长期从事生态遥感水文研究,报告中,郭斌老师从多源卫星降水产品性能评估与降水特征、地下水储量反演和地下水干旱、干旱与高温热浪并发事件提取与评估、地表水体信息遥感提取、土壤水分快速反演和预测模型构建等方面详细讲述了其团队在生态遥感水文领域所做的工作。最后,郭斌老师就文献阅读、论文撰写、初稿修改等方面与大家进行畅谈交流。

本次智“绘”讲堂加深了参会师生对生态遥感水文的理解,激发同学们对相关问题思考的同时,开阔了大家的研究视野,营造了良好的学术氛围。

(通讯员:王士俊、李佳瑢、孙志勇)