首页 / 新闻中心 / 正文

山东科技大学测绘学院举办无人机行业应用基础知识宣讲活动

2023年04月08日 11:23  点击:[]

4月7日,山东科技大学测绘学院联合山东省百强企业瑞源集团下设的山东瑞智飞控科技有限公司开展“无人机行业应用基础知识”宣讲活动,此次宣讲活动由测绘学院杨安秀老师主持,学院相关师生参会。

此次宣讲活动包括无人机行业应用基础介绍和无人机行业设备实战演示两个环节,由山东瑞智飞控科技有限公司崔宗渝进行讲授与演示。崔宗渝分别从无人机发展史、无人机的分类、无人机行业应用、无人机相关法律法规以及无人机培训等多个方面进行了深入浅出、幽默风趣的讲解,现场学生对无人机基础知识受益匪浅,对无人机行业的前沿应用以及未来市场趋势产生了浓厚的兴趣。随后,移步至室外场地进行多旋翼及固定翼无人机操控演练,通过实战演练让同学们了解多旋翼无人机的操控步骤以及注意事项,最后对同学们的疑问进行了详细解答。

本次宣讲活动通过大力普及无人机行业应用基础知识及相关法律法规,提高无人机行业应用在学生范畴内的意识,增强学生的创新能力,拓宽学生的研究视野。学院将继续深化校企合作,共同培养无人机相关领域高素质、高技能专业型人才。

上一条:睿飞无人机培训学校第22期无人机驾驶员开班啦! 下一条:民航又添新考点,享飞(山东)今起航!