首页 / 党群在线 / 正文
测绘学院开展 “探索就业风向,共筑梦想之桥”主题党日活动
发布时间: 2024-04-23  作者:  浏览次数:

为进一步增强研究生就业意识,明确就业方向,4月23日下午,资源与环境专业研究生第二党支部于J6-547会议室开展“探索就业风向,共筑梦想之桥”主题党日活动。

本次活动围绕“山东省各地市人才政策解读、校招人才供需趋势分析、研究生就业建议”三个方面展开。活动中,韩雪丽带领全体党员依次了解了山东省各地市人才政策的具体内容及适用条件,详细分析了当前校园招聘的人才供需情况,并结合周围同学的实际就业案例,对参会研究生党员提出了三点建议:一是夯实专业知识和技能,注重综合能力培养,通过积极参与导师科研项目和外出实习等途径积累实践经验;二是积极拓展人际关系和职业网络,密切关注校园招聘信息,寻求校友、导师、同学及家人等引荐;三是深入调研行业发展趋势、就业形势及人才需求,精心准备应聘材料,提前做好职业规划。

活动结束后,学生党员尹乐乐表示:“通过本次主题党日活动,我意识到当前校园招聘呈现出多样化和复杂化的趋势。作为即将毕业的学生党员,我将继续密切关注人才市场以及校园招聘的动态,了解人才市场的供需情况,为实现自身的职业发展目标做好充分的准备。”(通讯员:韩雪丽、朱宝新)