测绘学院开展研究生干部经验交流分享会
发布时间: 2024-10-08  作者:  浏览次数:

促进研究生会工作的传承与发展,提升研究生干部的组织管理能力,9月29日下午,测绘学院于J6-547会议室开展了研究生干部经验交流分享会。会议邀请了指导教师韩雪丽及新一届和往届的主要学生干部参加。

会议伊始,韩雪丽对与会学生干部提出了三点希望:一是深入理解研究生会的愿景及宗旨,明确自身角色定位和工作职责,制定切实可行的计划,增强目标导向和执行力;二是加强团队内部成员的沟通与合作,提升团队协作能力,凝聚集体智慧,提高服务意识和工作效率;三是重视定期进行工作总结与反馈,提升个人能力与素养,培养解决问题的能力与创新思维。

接下来,往届优秀研究生会干部依次展示了各部门的工作亮点、面临的挑战及应对措施,并分享了宝贵的工作经验和心得体会,为新任干部未来的工作提供了有益参考。随后,新一届学生干部们就工作的具体细节、后续活动策划等问题与往届学生干部展开了深入交流和答疑,为确保研究生会各项工作平稳过渡打下了良好基础。(通讯员:张欣睿)