测绘学院举办“金秋赋雅趣,登高话重阳”主题活动
发布时间: 2024-10-12  作者:  浏览次数:

金秋之际,丹桂馥郁。为弘扬中华优秀传统文化,引领学生体验重阳节习俗,1011日,测绘学院于繁星广场举办金秋赋雅趣,登高话重阳主题活动。此次活动吸引了众多师生踊跃参与,共同感受传统文化的非凡魅力。

本次活动丰富多彩、形式多元,精心设置了四个与重阳节相关的小活动。其一为摸高挑战环节,该活动由传统登高习俗衍生而来,同学们竞相挑战,祈愿步步高升、前途光明。其二是纸鸢传信活动,参与者于纸鸢书签上书写思念与祝福,挂于红绳,将重阳祝福传至远方亲人。再者,茱萸香囊DIY”活动备受瞩目,参与者可自主挑选香料制作香囊,既可佩戴在身,亦可悬挂家中,象征着消灾避难、祈福美满。最后,菊花衍纸DIY”活动更是将秋菊之美以纸艺形式呈现,匠心独运,绽放文化新韵。

此次重阳节主题活动的成功举办,不仅增强了大学生对中国传统文化的认同感与自豪感,还进一步培育了他们的社会责任感和尊老爱老的传统美德。测绘学院将始终秉持传承文化、弘扬美德的宗旨,积极举办各类传统文化活动,不断激发同学们的爱国热情。(通讯员:杨家铭、王嘉毅)