首页 / 学生工作 / 正文
国旗护卫队党支部开展“强国有我新征程”红色记忆桌游体验活动
发布时间: 2024-10-01  作者:  浏览次数:

正值国庆节到来之际,为厚植青年学生爱党、爱国情感,9月29日下午,国旗护卫队党支部开展“强国有我新征程”红色记忆桌游体验活动。党支部书记孙金香和20余名党支部成员共同参加活动。

《红色记忆》桌游卡牌以中国共产党百年历史关键事件为主线,选取“历史长流、时代大潮”的设计意向,将党的知识内容科学地与教育学、游戏学相结合,让参与者能够全面熟识并深度理解党的历史与经典事件。游戏过程中,大家热情满满,在欢庆国庆的的同时,学习党史知识,在游戏过程中也充满着竞技的快乐。

“北斗卫星导航系统成功组网是在哪一年?”“‘嫦娥一号’发射成功是哪一年?”……大家需要根据卡片上的线索答出相应历史事件的年份,然后按照时间顺序将其正确摆放,答对即可将其旁边的积分卡收入囊中,最终根据参与者手中的卡片计算积分,得分最高者获胜。

“一卡片、一年份、一事件”,串起了中国共产党百年沧桑与辉煌,帮助参与游戏的学生更好地回顾百年党史,重温百年征程。孙金香表示:“在国庆节这样一个特殊的时间节点,通过学习党史知识,回忆峥嵘岁月,凝结爱国之情、爱党之心和民族之魂。”

活动期间,大家共同观看了“共和国勋章”和国家称号获得者事迹视频,向英雄致敬!

本次活动采用学生喜闻乐见的形式,以赛促学、以学促行,进一步加强学生思想与价值引领,引导学生厚植爱国情怀,凝聚奋进力量、勇担时代使命。大家纷纷表示将以此次活动为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(通讯员:李安冉)