军训进行时 | 我的军训感悟(七)
发布时间: 2024-09-12  作者:  浏览次数:

灼灼烈日铸军魂,殷殷汗水练铁身。进入大学的第一课不是让人抓耳挠腮的高等数学,也不是复杂枯燥的代码语言。军训,一门汗水与笑语交织在一起的科目,作为大学开学的第一节课它不仅让我体验到艰苦的军旅生活,也让我体会到团结互助的集体意识。那些留下的一步步脚印的操场就好是一张充满记忆的草稿纸,我们洒下的汗水充当军旅的墨汁,共同书写这段记忆犹新的陪伴。军训教给我的坚持,忍耐,忠诚,团结藏在了齐步走的每一声呐喊中,藏在了端庄敬礼的坚毅眼神中,藏在了每一次看齐,每一次行走的步伐中……

莫道今日精卫少,且邀他日看海平。军训生活仍在继续,热爱与团结永不褪色,在接下来的军训生活中,我依然会努力践行请国放心,强国有我的铮铮誓言。

——地信24-2 汤志恒

转眼间,军训时光已然过半,在这一周里,我曾有过对未知的期待,也有过对获得新知的喜悦,当然也不乏浸在汗水之中的痛苦和疲惫。

说起军训,简直是爱恨交织。爱的是在这过程中我们的意志得到了磨练,身体也得到了很好的锻炼;恨的是教官一次次重复的命令,实在是难熬又枯燥。

但回头看看,其实还是收获更多。在这一周里同学间有了更深的了解,在军训场上,没有手机的束缚,同学间也多了些攀谈,这无疑增进了同学间的感情,促进了友谊之花的绽放。

站军姿、敬礼、齐步走、正步走等等学习项目,也让我们领略到了军旅生活的一角。整齐划一的脚步声和高昂澎湃的口号声,也是我们军训成果的写照,这图景无比震撼人心,也难怪中华儿女不爱红妆爱武装

一次次汗水在面庞淌下,一次次对动作的精益求精,不仅仅教会了我们坚持二字的意义,也让我们领会到了拼搏的精彩。

——地信24-1 张歆旖