军训进行时 | 我的军训感悟(八)
发布时间: 2024-09-12  作者:  浏览次数:

军训在我的印象中只有晒黑和辛苦,但当我真的投入之中,军训不仅局限于身体上的锻炼更注重磨炼你的意志和精神。

在山东科技大学的军训日子中骄阳似火,每天清晨迎着第一缕阳光进行晨跑,并开始一整天的训练。站军姿,是军训的第一课,也是磨练意志的关键,双脚并扰,抬头挺胸,目光坚定地注视前方,任凭汗水从额头滑落,浸湿衣衫,也不能有丝毫的移动,一开始,几分钟的军姿都让人觉得漫长无比,但随着时间的推移,我们逐渐学会了坚持、学会了在困难面前不低头,磨炼我们坚忍的品质。在队列训练中,我们一丝不苟地听从教官的指挥,努力做到动作整养划一,排面整齐,从立正,稍息再到齐步走、正步走,每一个动作都要经过无数次的重复练习,枯燥乏味但当通过我们每个人的努力过后踢出一致有力的步伐时,之前的辛苦与汗水都烟消云散。在这个过程中,我们深刻明白了团队合作的重要性,只有每个人都严格要求自己认识到团队的重要性,才能让整个队伍展现出强大的凝聚力和战斗力。

军训的生活虽然异常辛苦,但通过体能训练,军事训练和心理素质的培养,使我受益匪浅。在训练的日子里我的身体,精神和毅力都得到了提升,这些经历将陪伴我的一生,人生中最后一次的军训使我在面对今后的学习和生活中更好的迎接挑战,对我产生深刻的印象,不断提高自己,取得更大成就。

——测绘24-4李伊凡

刚刚踏入大学,我们怀着既兴奋又紧张的心情,进行为期半个月的军训生活,这对我们这群大学新生而言,军训对我们尽早适应集体生活,对我们的人生观、价值观产生深远的影响,收获颇丰。

回忆军训的经历,我们的努力和汗水,都挥洒在这片土地上,有快乐,有苦痛,也有坚持,军训的日子虽然苦,但是却让我们洗涤了许多的傲慢与浮躁,让我们变得更加稳重,成熟。每一天军训最苦的就是站军姿,站的久了就会感觉烦躁,再加上太阳的暴晒,那种身上的灼热感让人站立不安,坚持过后,不仅磨练了坚韧的毅力,而且锻炼了健康的体质。军训并不是枯燥乏味的,平日里我们还有和教官一起举办活动,歌咏比赛,做游戏等,既有辛苦,也有欢乐,让我很快的喜欢上了军训生活,也让我的内心变得更加强大。经过此次军训,我觉得对我们这些没有经历独立生活的学子是一次磨练,在这次磨练中使我获益良多。不但培养了我集体荣誉感,而且增强了彼此间的沟通能力,还使我们学会了团结互助友爱,这是我一生都难忘的人生经历。

——测绘24-1 王怡彤