军训进行时 | 我的军训感悟(六)
发布时间: 2024-09-12  作者:  浏览次数:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人的一生是在磨练中成长,军训正是磨练自己的过程。教官一次次的鞭策,我们一次一次的练习,老师一次又一次的鼓励。火热的太阳炙烤着操场,我们在不厌其烦的训练着。汗水顺着脸颊滑落下来,浸透了我们的衣襟,但我们依然坚持着。

我们做到了军训第一步:坚持,不放弃。经过六天训练的我们,已经不再是那般弱不禁风,现在我们可以如木头人般纹丝不动,长时间定如磐石。我们做到了军训第二步:增强体魄。刚开始训练的时候,学习第一个动作:站姿。

那时的我们,双肩不展,双腿弯曲,背不立,腰不直。连个普通的也是慢慢悠悠,不成形状。六天的军训生活让我们现在,行如风、站如松、坐如钟。有了几分军人的英姿。我们做了军训的第三步:军容、军姿。如果大学生活是一本意境深远的小说,那军训就是他精彩的开篇。

如果大学生活是一部振奋人心的电影,那军训就是其中不可缺少的镜头。军训是我们大学生活的开始,是大学的第一堂课。

——地信24-2 周俊杰

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。军训是大学第一课,也是极为重要的一课。一段充满汗水与成长的时光,记录了我们在训练场上挥洒的汗水,亦是记录了我们一点一点的进步。

军训,充满了汗水与成长,虽然辛苦,但使我们收获良多。军训不仅锻炼了我们的身体,更锤炼了我们的精神,培养了我们的纪律意识,使我们懂得了团队协作的重要性。

烈日下的军姿,是对毅力的考验,汗水布满了全身,双脚因长时间的站立而麻木,即便如此,大家仍咬牙坚持;齐步、正步与捕俘拳,是对协调与精准的考验,一遍遍的重复,使我们的由最初的参差不齐到最后的整齐有力。这一点一点的坚持与进步,凝聚着大家的努力和团队的力量。除此之外,战术协作、战场救护等使我们对团队的重要性有了更深一步的认识。

军训的时光是漫长的,也是短暂的。那些曾经的痛苦已然成为珍贵的回忆。军训的经历,让我坚信:没有比脚更长的路,没有比人更高的山;军训的磨砺,将会让我在未来的道路上勇往直前,有信心和勇气去面对更多的挑战,以更加坚定的步伐迈向人生的新征程!

——测绘24-5 毛政润