首页 / 学生工作 / 正文
暖春公益举办“绽放芳华——守护母爱之花”主题公益活动
发布时间: 2024-04-18  作者:  浏览次数:

2024年4月13日,山东科技大学暖春公益在繁星广场举办“绽放芳华——守护母爱之花”活动。

活动分为四个部分开展。活动一,活动参与者可以选择6斤或者8斤的书包正背在胸前,并且蹲下进行系鞋带,体会母亲怀胎十月的艰辛;活动二,参与者通过在横幅上写关心母亲的标语或印手印来表达对母亲的爱与尊重;活动三,参与者选择给母亲在短信或微信上发一句关心话语,或写感恩信,表达对母亲的感恩;活动四,参与者在纸袋中抽取关于乳腺癌等题目并进行回答,学习关于女性健康的知识。

母亲在我们的生活中扮演着重要的角色,她们不仅给予了我们生命,更是我们成长道路上的引导者和支持者。无论是在我们幼时的悉心照料,还是在成年后的精神支持,母亲在我们的成长历程中总是扮演者不可替代的角色。本次活动的开展能够让同学们感受母亲的不易,关心女性健康,表达对母亲的尊重和敬爱,守护母爱之花。(通讯员:刘默、马昊龙)