暖春公益举办“弘文化瑰宝,益向暖向人”公益传统文化宣传活动
发布时间: 2024-04-17  作者:  浏览次数:

2024年4月13日,山东科技大学暖春公益在繁星广场举办“弘文化瑰宝,益向暖向人”传统文化公益宣传活动。

本次活动分为三个板块开展。第一板块“为蝶飞笔墨,诗传经典”,参与者须先记忆诗句,后由工作人员与参与者进行“对诗”,即工作人员说出上句,参与者说出下句;第二板块“信恩传递”,参与者将将对家乡的地域文化描述写到便利贴上,放入盲盒,并从中抽取一张描写其他地区的便利贴,感受我国丰富的地域文化;第三板块“铭记历史,重走长征路”,参与者须铭记红军长征路线,并在场地中按顺序“跳格子”复现长征路线。

本次活动分别选取了我国三个不同类型的传统文化,旨在让参与者可以在古代诗词文化、我国地域文化、红色文化三个方面体验中国文化的博大精深,感受中国人民以爱国主义为核心的文化内核,增强青年文化自信!(通讯员:刘默、马昊龙)