测绘学院举办“逐梦西部”西部计划宣讲交流活动
发布时间: 2024-04-19  作者:  浏览次数:

青年当有志,立志为四方。418日,测绘学院举办“逐梦西部”西部计划宣讲交流活动,活动邀请校团委张昔玉老师做政策宣讲,测绘学院党委副书记兼副院长吴昊、辅导员韩冰和有意向参与西部计划的学生参加活动。

张昔玉老师首先介绍了西部计划的背景及实施内容,然后从志愿者的服务期间、服务内容、报名流程、选拔标准等方面做了详细解读,着重讲解了国家对志愿者的政策支持、资金保障、考核激励和服务鉴定等保障措施。在阐述西部计划的发展优势时,她指出该计划既是锻炼意志、增长才干的熔炉,又是搭建职业发展的优质平台,助力志愿者在实践中磨砺,在奉献中成长。

活动中,同学们就关心的具体细节、工作环境及未来职业发展等方面进行了提问,各位老师根据实施政策和以往经验给予了耐心细致的解答。“通过本次宣讲,让我对西部计划有了更深刻的认识,也更坚定了我到西部奋斗的决心。”地理信息科学20202班刘敏说。

此次宣讲交流活动引起同学们广泛共鸣,纷纷表示将积极响应号召,参与西部志愿服务,为国家基层建设贡献青春力量。(韩冰、位长浩)