“承载护旗梦,向国旗敬礼”——国旗护卫队前往和圣幼儿园开展爱国主义教育活动
发布时间: 2023-11-11  作者:  浏览次数:

为弘扬国旗精神,传承红色文化。1110日,山东科技大学国旗护卫队受邀前往和圣幼儿园举行升旗仪式并进行红色文化宣讲。

上午800,活动现场庄严肃穆,全体师生在国旗台前站成整齐的队伍,等待升旗仪式的开始。活动中,国旗护卫队队员迈着铿锵的步伐来到国旗台下,随着《义勇军进行曲》的响起,升旗手振臂一挥,小朋友们用洪亮的声音表达出浓浓的爱国之情。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”伴随着国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师行注目礼。

升旗仪式结束后,国旗护卫队队员为小朋友们进行国旗知识宣讲,讲解中,小朋友们认真倾听,加深了对国旗的认识,增强了爱国意识,也更加懂得要爱护国旗,尊重国旗,要为国旗争光、为祖国争光!活动现场,国旗护卫队队员向小朋友们讲解了第一面国旗诞生的故事,还示范了敬礼、正步走等,小朋友们沉浸体验,开心交流。活动结束后,和圣幼儿园的小朋友们给国旗护卫队准备了精心的小礼物并送上锦旗,队员们和孩子们亲切互动,合影留念。

本次活动圆满完成,在孩子们心灵中种下一颗了爱国的种子。今后,国旗护卫队将刻苦训练、以身示范,持续开展好爱国主义教育活动,让爱国主义成为青春最靓丽的底色!(通讯员:姚爱树)