国旗护卫队参加青岛市第22个全民国防教育日系列活动启动仪式
发布时间: 2022-09-18  作者:  浏览次数:

916日,山东科技大学国旗护卫队受青岛古镇口海军中学邀请,联合山东科技大学退役复学学子参加青岛市第22个全民国防教育日系列活动启动仪式。

全民国防教育是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日,是群众性国防教育活动的形式之一。本次活动由四名襟旗手和四名标兵代表参加。礼宾乐奏响,口令员一声令下,鲜艳的五星红旗迅速展开,八名队员身姿挺拔,正步向前,现场响起热烈掌声。站定后,全体人员向国旗敬礼,奏唱国歌。仪式后,得到了在场师生的一致好评。

八名队员顶住压力,出色的完成了本次任务。通过本次活动,大家进一步增强了国防意识,激发了热爱国防、关心国防的责任感与使命感,今后国旗护卫队将进一步强化自身本领、刻苦训练,以优异成绩向党的二十大献礼!(通讯员:韩冰、方鑫通)