首页 / 教学科研 / 正文
【智绘讲堂】贺威教授作“弱监督高分辨率土地覆盖制图研究”专题报告
发布时间: 2024-10-14  作者:  浏览次数:

10月11日上午,测绘学院第48期“智绘讲堂”在J6-434报告厅成功举办。本期讲座邀请了武汉大学贺威教授作“弱监督高分辨率土地覆盖制图研究”专题报告。报告由测绘学院朱红春教授主持,吸引了近200名师生到场聆听。

报告中,贺教授基于CNN的跨分辨率制图网络,结合弱监督学习策略,详细讲解了CNN与ViT双分支高效制图网络的框架改进措施及效果随后,贺教授展示了中国首幅1米分辨率土地覆盖制图的完整过程和最终成果。最后,贺教授总结了整个研究的科学意义和技术创新点。他指出,研究生阶段应注重培养创新意识和坚韧不拔的精神,唯有通过深入努力和埋头苦干才能在学术道路上取得真正的成就走得更远

“通过贺教授的精彩报告,我对高分辨率土地覆盖制图的前沿技术有了更深入的了解,特别是弱监督学习在解决标记不足问题上的应用。这些先进的研究成果为我的学术研究指明了新的方向。”学生高一航表示。(通讯员:韩雪丽、赵宇轩,摄影:阚卓)