首页 / 教学科研 / 正文
我院教师参加“实景三维与智慧城市建设”国际科技合作与发展研讨会
发布时间: 2024-04-22  作者:  浏览次数:

4月21日,“实景三维与智慧城市建设”国际科技合作与发展研讨会在青岛举办,我院院长涂锐教授、地理信息系主任艾波教授参加了会议。

本次会议由中国测绘学会实景三维工作委员会、中国地理信息产业协会实景三维城市工作委员会指导,青岛市勘察测绘研究院和中国测绘科学研究院联合主办,来自澳大利亚、捷克、香港以及内地的多名专家学者共同探讨实景三维、数字孪生、智慧城市等前沿技术的发展趋势及国际科技合作的前景,擘画智慧城市的未来图景,为推动全球城市智能化进程注入新的动能。

在研讨会上,与参会专家展开热烈讨论,充分开展学术交流。涂锐教授就大会主题作主旨发言,艾波教授作题为“海陆一体实景三维和智慧海洋”的学术报告。

测绘学院将以此次研讨会为契机,进一步加强与国内外同行的交流与合作,共同推动实景三维与数字孪生技术的研发、应用与推广。(通讯员:孙金香)