首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院地理信息系统专业2010级本科生毕业10年再相逢
发布时间: 2024-09-11  作者:  浏览次数:

9月7日,测绘学院地信专业2010级校友重返母校,在校友之家举行了毕业10周年座谈会。文法学院党委书记潘伟国,土建学院党委副书记兼副院长、原地信10级辅导员高静特邀参会,测绘学院党委书记范俊峰、院长涂锐、党委副书记兼副院长吴昊、团委书记孙金香及教师代表李云岭、刘新、艾波、赵相伟、柳林、陈传法、韩李涛、张蕾等参加座谈会。座谈会由地信专业2010级2班团支书曲畅主持。

座谈会上,范俊峰对校友们重聚母校表示热烈欢迎,向校友们介绍了学院近年来在学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养和社会服务等方面的发展现状与取得的成绩,并对校友们关心支持学校学院发展表示感谢。他表示,学院、学科的发展离不开校友的支持,希望校友们持续关注、多提宝贵意见,并祝校友们鹏程万里、家庭和美。

校友们逐一发言,回忆大学趣事、感怀同窗情谊,表达了对母校、老师们悉心培养的感恩和怀念之情,并分享了毕业后的成长历程和目前的工作、生活状况。与会教师认真倾听,纷纷点赞,充分肯定了校友积极的人生态度、精彩的奋斗历程及丰硕的成绩,嘱咐校友们牢记科大校训,秉持科大精神,干好工作、经营好家庭,走好人生每一步,常“回家”看看。

涂锐为晚宴致辞。他表示,校友的成长和发展始终牵动着学院和老师们的心,学校、学院的发展也凝聚着校友们的情感。今后,学院将持续做好校友工作,努力为广大校友搭建校友与母校、校友与校友之间沟通、交流、共谋发展的平台,充分发挥好校友资源的作用,促进校友个人成长和事业进步,推进学校、学院各项事业高质量发展,为国家强盛、社会繁荣作出更大的贡献!

期间,校友们游览了校园,参观了学校图书信息中心、东门,并在校园食堂品尝了美味的校园记忆餐。(通讯员:孙金香)