首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院举行2024级新生见面会暨新生军训动员大会
发布时间: 2024-09-02  作者:  浏览次数:

9月1日下午,学院在图书信息中心千人报告厅举行2024级新生见面会暨新生军训动员大会。学院领导班子成员,各科室、系(中心)主任,教师代表,辅导员及2024级全体新生参加会议。地信2010级2班校友、中国(山东)自由贸易试验区烟台片区综合协调和制度创新局副处长(挂职)曲畅应邀出席。会议由学院学工办主任(团委书记)孙金香主持。

新生见面会在庄严的国歌声中拉开帷幕,现场全体人员庄严肃立,齐唱国歌。学院党委书记范俊峰宣读关于2024级本科生班主任、新生兼职辅导员的聘任决定。与会领导、嘉宾分别为新聘任本科生班主任、新生兼职辅导员代表颁发聘书。

涂锐代表学院全体师生对新同学的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的发展历程、师资队伍、学科建设、人才培养等内容。他回顾了自己的学生时代,深切感怀同学们正处于测绘行业发展的黄金时代,学好泛在时空本领,一定大有作为。希望同学们明大德、立大志,胸怀家国天下,勤学善思笃行、涵养优秀品格,努力成长为敢于拼搏奋斗、善于挑战超越的新时代有为青年。

曲畅深情感恩母校的培养和老师们的关爱。她围绕求学、择业、生活等方面,回顾了自己在山科大、中科院、北京大学以及美国哥伦比亚大学的求学经历,讲述了自己的职业选择,勉励大家要拥有独立的思想、稳定的情绪、强大的内核。她祝福母校蓬勃发展,祝愿学弟学妹们行稳致远。

教师代表李艳艳从树立目标、学习创新、自律自强等方面讲述了如何开启新的大学生活,深情寄语同学们:以梦为马,不负韶华,携手并进、不懈奋斗,共同书写属于测绘学子的精彩人生!

在校生代表潘泽旭、本科生新生代表代可欣、研究生新生代表张传茂分别发言,分享了自己对大学的认识、体会和期待,庄严承诺:心怀热爱,砥砺奋进,挺膺担当,为加快测绘地理信息事业转型升级,为实现国家高水平科技自立自强贡献科大测绘学子的智慧和力量。

在军训动员大会上,吴昊指出军训是大学第一课、也是大学生必修课,他希望同学们刻苦训练、追求卓越,锤炼强健体魄和顽强意志,圆满完成大学第一份答卷,为未来四年的大学生活打下坚实的基础,用实际行动展现当代大学生的青春风采。

新生见面会通过抖音平台进行直播。

本次见面会是新生的“开学第一课”,也是“入学启蒙课”,学院将继续深入开展适应性教育,通过讲解专业、科技创新、心理健康、资助政策等内容,全方面为新生上好入学第一课,让新生感受“家”温暖、注入“新”力量。(通讯员:韩冰  摄影:钱可风 陈硕浩)

范俊峰宣读聘任决定

涂锐讲话