首页 / 学院新闻 / 正文
青春不散场,回首仍少年——测绘学院地理信息系统专业2000级校友毕业20年再聚首
发布时间: 2024-08-23  作者:  浏览次数:

岁月如歌,时光流转。测绘学院地理信息系统专业2000级校友重返母校,在校友之家举行了毕业20周年座谈会。资源学院党委书记、原地理信息系统专业2000级辅导员高尚宇、测绘学院党委书记范俊峰、测绘学院院长涂锐、测绘学院党委副书记兼副院长吴昊、教师代表于胜文、崔先国、李云岭、季民等出席活动,与同学们共话师生情谊,回忆青葱岁月。座谈会由地理信息系统专业2000班班长孙剑主持。

座谈会上,涂锐对校友们重聚母校表示热烈欢迎,向校友们介绍了学院近年来在学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养和社会服务等方面的发展现状与取得的成绩,并对校友们关心支持学校学院发展表示感谢。他表示,校友、教师、学院是相互成就的发展共同体,校友是学院发展的重要人才资源和宝贵财富,希望校友们继续关注学院学科专业发展,积极建言献策,助力学院高质量发展。教师代表们对校友们取得的成就给予肯定和赞扬,回顾了地理信息科学专业发展历程,分享了与校友们共度时光的美好记忆,结合自己的人生阅历对同学们谆谆教诲,提出了良好的建议和美好期望。随后,校友们逐一发言,畅谈难忘的同窗求学情和大学时光,分享了个人的奋斗经历、成长变化、收获和感悟,纷纷表达了对学院和老师们培养的感激之情,并祝福老师们桃李满天下,祝愿学院再创新辉煌。

范俊峰出席晚宴并致辞,他表示:地理信息系统专业2000级作为专业的第一批学子,见证了地信专业的发展和壮大,校友们积极进取、拼搏奉献,在地理信息行业耕耘20年,取得了非凡的成就,为母校争得了荣誉,为学弟学妹树立了榜样,希望校友们一如既往地关心支持母校和学院的发展,为学院发展、人才培育积极建言献策,同时祝愿校友们工作顺利,阖家幸福。

期间,校友们携家属游览了美丽校园,在图书信息中心、学院文化长廊、地球科学馆等地合影留念,在校园餐厅品尝了美味的校园记忆餐,在欢心笑语中重温求学时的点点滴滴,回忆曾经的求学故事,心中充满了温馨和感动。

二十年再聚首,母校芳华更润君。这次校友秩年返校聚会活动不仅增进了师生情谊,更是搭建校友母校沟通交流、合作互助的平台,学院也将以此为契机,深度挖掘校友资源,凝聚校友力量,助力学校学院高质量发展。(通讯员:吴昊、刘默)