首页 / 学院新闻 / 正文
范俊峰一行赴胶州湾指导学生实习工作
发布时间: 2024-08-11  作者:  浏览次数:

8月8日下午,2021级本科生海洋测绘专业海底地形测量综合实习在青岛胶州湾附近海域开展。学院党委书记范俊峰、党委副书记兼副院长吴昊和海测系李树军教授赴实习现场进行指导,海测系主任崔晓东和指导教师卜宪海陪同参与。

在实习现场,学院领导、老师与实习学生进行了深入的交流与指导。范俊峰强调,实习安全是首要任务,要求所有师生在操作仪器时严格遵守安全规定。他勉励同学们珍惜实习机会,全身心投入,在实习实践中提升专业能力和综合素养。李树军教授指出,实习作业要严格遵照海洋测绘规范,要求学生在实习过程中保持科学、严谨的工作态度,规范使用仪器和记录数据,确保数据采集的准确性与可靠性。吴昊详细了解了学生实习期间的学习和生活情况,鼓励学生们互相支持、相互协作,圆满完成各项工作任务。

据了解,此次海洋测绘综合实习主要包括多波束声纳、侧扫声纳、单波束、超短基线水下定位、磁力测量等先进海洋仪器的实操与应用。今后,学院将持续加强对学生实习工作的指导与管理,确保实习质量,为学生专业能力提升和职业生涯发展奠定坚实基础。(通讯员:李文君、卜宪海)