首页 / 学院新闻 / 正文
学院主办“北斗导航智能空间信息技术研究与应用2024年学术研讨会”
发布时间: 2024-08-06  作者:  浏览次数:

8月5日,“北斗导航智能空间信息技术研究与应用2024年学术研讨会”在我校召开,副校长诸葛福民出席大会并致辞。

诸葛福民在致辞中对本次学术大会的召开表示祝贺,对山东科技大学的发展近况进行了介绍。他表示,近年来,学校紧密对接国家战略需要和行业发展需求,深入推进人工智能快速发展,将人工智能融入测绘科学发展前沿,聚焦北斗智能感知与导航、智慧资源监管与智慧生态监测、智慧农业监测与控制、矿山环境及地下空间安全监测等领域,为推动空间信息技术的智能应用做出了山科贡献,希望通过这次学术大会,与会专家学者共同聚焦学科重大科学问题,推动实现新的突破。

本次会议由山东科技大学测绘与空间信息学院主办,北斗导航智能空间信息技术及应用山东省工程研究中心、青岛市北斗导航智能空间信息技术应用重点实验室承办,会议开幕式由山东科技大学测绘与空间信息学院院长涂锐主持,学院党委书记范俊峰及部分教师和研究生代表参加了学术研讨大会。

会议期间共开展了16场特邀报告、30场口头报告,来自国内外16家单位的19名专家学者、50余名研究生齐聚一堂,交流学术、共话发展,并围绕“3S”技术在生态安全、农业安全、矿山环境及地下空间安全等领域的智能应用进行交流与分享,展示了最新的研究成果和技术创新。

诸葛福民致辞

特邀报告