首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院赴西安企事业单位开展调研交流
发布时间: 2024-08-05  作者:  浏览次数:

731-82日,测绘学院党委书记范俊峰、院长涂锐带队赴西安测绘行业企事业单位开展调研交流。学院党委副书记兼副院长吴昊、遥感系主任黄珏、辅导员韩冰参加走访。

731日,测绘学院一行走访中煤航测遥感集团,共同参观集团专利墙、煤航展厅、大数据中心等,观看了地质灾害监测预警、生态环境修复监管、农业农情监测等行业智慧化应用服务平台演示。座谈会上,观看集团宣传片,了解集团发展历史、主营业务、人员需求等,广泛听取集团对学院人才培养的意见和建议。涂锐介绍了学院发展历史、专业设置、人才培养、科学研究和学科建设等情况。他表示,中煤航测遥感集团与学院遥感学科建设方向一致,匹配度高,双方应加强合作交流、资源共享、科研攻关合作、人才培育,为学生提供更多高质量实习和就业机会,为测绘行业培养更多优秀人才。

81日,在与自然资源部第一大地测量队(简称:国测一大队)的座谈活动中,范俊峰详细介绍了学校和学院发展历史、学科发展及科学研究等情况。他表示,国测一大队业务开展与学院科研方向高度契合,双方要发挥各自优势,持续深化合作,助力党建联建、科研攻关和重大项目申报等方面合作再上新台阶。涂锐在座谈中表示,学院在测绘、遥感、地理信息和海洋测绘等领域具备特色优势,希望双方在科技成果转化、人才基地建设和产学研合作等方面互相借力、共谋发展,推动更多合作成果落实落地。双方就全面强化战略合作意向达成初步意见。座谈会后,国测一大队向学院赠送《大地英雄--国测一大队纪事》。双方共同参观国测一大队精神展览室,并合影留念。

82日,吴昊等走访看望了在西安工作的部分校友,向校友们报告了学校、学院的发展变化,并邀请校友们常回母校看看。(通讯员:韩冰)