首页 / 学院新闻 / 正文
测绘科学与技术一级学科博士学位授权点合格评估专家论证会成功举办
发布时间: 2023-11-06  作者:  浏览次数:

11月5日,学校举办测绘科学与技术一级学科博士学位授权点合格评估专家论证会。校党委常委、副校长阳凡林出席论证会并致欢迎辞,测绘学院党委书记秦昌盛等班子成员及教师代表参加论证会。会议由研究生院院长、学科办主任韩作振主持。

专家组组长由中国工程院院士刘经南担任,成员由中南大学吴立新教授、中国人民解放军战略支援部队信息工程大学张永生教授、中国矿业大学汪云甲教授、西南交通大学朱庆教授、兰州交通大学闫浩文教授、武汉大学姚宜斌教授等专家组成,论证会采用线上线下相结合的方式进行。

阳凡林在致辞中,对专家们给予学校、测绘学科的关心、支持和帮助表示感谢,并向与会专家介绍了学校在办学特色、学科建设、人才培养、教学科研及测绘学科发展等方面的情况,并恳请与会专家提出宝贵意见和建议。

测绘学院副院长徐莹从建设历程、目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献等方面,向与会专家详细汇报了测绘科学与技术一级学科博士学位授权点的相关情况。

专家组听取了学科点建设情况汇报,审阅了学科评估报告,查阅了相关支撑材料,并就评估报告进行了提问、讨论、评议和打分。专家组充分肯定了我校测绘学科的底蕴积累、建设成效及良好发展态势,认为特色鲜明,海洋测绘方向优势明显,同意测绘科学与技术一级学科博士学位授权点通过合格评估,建议进一步加强青年拔尖人才的引育。

最后,阳凡林对专家组提出的意见建议表示感谢。他表示,学校将深入学习、充分吸纳专家提出的意见建议,改正不足、补齐短板,持续推动测绘科学与技术一级学科博士学位授权点建设工作高质量发展。(通讯员:孙金香 于焕菊 摄影:信永华)

刘经南主持专家论证会并担任专家组组长

阳凡林致辞