首页 / 新闻中心 / 正文

无人机在行业中的应用有哪些?

2023年06月14日 09:19  点击:[]

随着无人机研发技术逐渐成熟,制造成本大幅降低,无人机在各个领域得到了广泛应用,包括测绘行业、警用执法、城市管理、环境监测、电力巡检、林业巡查、水利巡查等民用领域,且其应用场景及使用方式都还在迅速拓展。

<>:测绘行业

随着科技的快速发展,在众多的新技术中,无人机技术成为测绘行业的重要帮手。无人机测绘系统通过无人机低空摄影获取高清影像数据生成三维点云与模型,实现地理信息的快速获取。同时,无人机测绘还具有效率高、成本低、操作灵活、数据准确等优点,可以满足测绘行业的不同需求,大幅减少了测绘人员野外测绘的工作量,取得了很大的经济效益。

<>:航拍摄影

无人机给了我们看世界的全新视角,越来越多的人操控无人机飞上天空,自此踏进航拍艺术领域的新天地。有别于传统的相机,航拍给了所有摄影爱好者一个崭新的视觉角度,同时也给了观众全新的体验,从高空的角度重新领略世界的美。

<>:物流运输

基于配送需求剧增、人力成本飙升、服务场景复杂等多因素,由于无人机的功能达到了实用性的基本要求,产生了一个全新的物流方式-无人机物流。未来,无人机将成为现代物流业不可或缺的重要工具,助力物流业实现跨越式发展。

<>:生物监测

利用无人机去勘测野生动物将比人为勘测更加有效,并且不会对动物日常生活造成影响。无人机能够对人类无法到达的区域进行监测,并能比地面上的人看得广得多。科学家和自然资源保护者用无人机进行调查和监测,非常的准确和高效。

<>:环境保护

在执行环境应急监测任务过程中,无人机技术凭藉其独特的优势,能够在第一时间获取突发环境事件所在区域的环境现状、影响面积、扩散范围等信息。

<>:灾害救援

全球众多国家已应用无人机在各种灾害现场,例如火警现场的热源监控,也可以及时吊挂救生器材,提高科技救灾能力,灾害管理上也可以利用无人机获取实时资讯。提通给救灾人员判断并做出正确的抢救作为。

<>:精准农业

无人机能够经由低空拍摄以计算植株数量、监测作物生长状况。除此之外,可提前发现肉眼无法观察到的状况,避免潜在性的作物病虫害持续扩大,使农民可快速对症下药或进行其他处理,减少后续品质下降或产量损失。

<>:治安维护

国内警用无人机的应用越来越广泛,利用无人机快速、机动的特性,搭载警示灯、摄影机、大喇叭,达到犯罪预防、即时监控等多项功能。

关于睿飞

睿飞无人机培训学校依托山东省高水平大学山东科技大学和山东省百强企业瑞源集团联合共建,已获得中国民航局授权、中国地理信息产业协会授权的无人机驾驶员培训资质,中国民用航空局指定民用无人机驾驶员执照考试点。

无人机学校教学设备齐全,师资力量完善,具有多旋翼、固定翼、垂直起降固定翼教员共18名,无人机行业飞手30人,教室面积约2200平米,可同时容纳学员80人理论授课,配备30000平方米的实训考试场地,现有多旋翼、垂直起降固定翼等训练机型共百余架,可为各行业提供专业机型驾驶员及所需执照培训。

睿飞无人机培训学校愿为所有无人机从业者、爱好者提供培训、考试一站式服务,月初开班、月末考试,循环式教学,让您想飞就飞!

民用无人机执照培训班火热报名中!!!

开班时间:每月4号

考试时间:每月28号

咨询热线:15684701575

长按二维码咨询了解详情

上一条:享飞(山东)第四期中国民航局无人机驾驶员执照开考 下一条:睿飞无人机培训学校第22期无人机驾驶员开班啦!