首页 / 党群在线 / 正文
创党员“空中课堂” 筑抗“疫”坚固阵地 ——测绘学院本科生第一党支部党员“7点半空中课堂”开播
发布时间: 2020-02-22  作者:  浏览次数:

为了做好疫情防控,增强抗疫的决心和信心,进一步提党员的思想水平和政治能力,增强党支部的思想力、组织力和战斗力,测绘学院本科生第一党支部开通了党员7点半空中课堂”,每晚7点半开课

经过精心筹备,2月20日,党员7点半空中课堂”进行了首播,利用钉钉软件的在线直播功能,本科生第一党支部全体党员在晚上7点半集中收看了党史纪录片《中国有了共产党1—东方欲晓》直播。直播由学生党员程玉璐主持并播放

虽然受疫情影响,支部党员不能聚在一起,但是均能按时进入直播课堂等待上课。课堂上全神贯注,共同听讲中国共产党的发展历程,共同感受革命信念和真理的力量。学生党员吴昊由衷地感叹,“空中课堂采取在线直播、共同听讲的授课方式,解决了大家在疫情期间想学而又不得法的困境,我为它点赞。”学生党员刘增伟课后积极发言,他激动地说:“作为一名新发展的预备党员,“空中课堂”学党史系列课程带领我们共同回顾了党的发展历程,让我们更加深刻认识到中国共产党的艰辛和伟大,这对于新党员加深对党的认识、筑牢理想信念起到了非常重要的作用。”

直播结束后,党支部书记孙金香进行了总结发言。她指出首播圆满达到了预期效果,全体党员都能按时上课、认真听讲,这说明支部纪律严明、党员作风扎实。但是首次直播也暴露了一些不足,如签到时间混乱、学习考查方式单一等问题,将在后续工作中予以规范。最后,她强调越是艰难的时候,党员越要加强对党的历史、党的知识的学习,坚定初心、践行使命,牢固树立理想信念,时刻牢记总书记的嘱托,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

首次直播时长20多分钟,结束后大家意犹未尽,纷纷相约明天第二课。