首页 / 党群在线 / 正文
【主题教育在支部】本科生第一党支部开展“帮帮团”第八期活动
发布时间: 2019-12-04  作者:  浏览次数:

11月22日晚7点,测绘学院本科生第一党支部开展“帮帮团”第期活动,针对2017级同学J6-556教室成功举办“薪火相传,学无止境”为主题的学习交流会。此次交流会邀请我院测绘学院本科生第一党支部中成绩优异,经验丰富并成功保研的李友源、王峰、徐辉同学介绍自己的学习心得。结合自己的考研、保研经历详细的给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和夏令营及复试等方面的一些心得。

讲座结束后,自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,报名夏令营的相关条件,如何获取保研资格,复试的相关技巧等问题想学长学姐们积极寻求意见建议。最后,交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会,不仅给准备考研的同学提供了宝贵的经验,并给打算保研的同学指引了方向,使同学对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识。对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。