首页 / 党群在线 / 正文
喜迎“七一”|庆祝党的99岁生日——测绘学院遥感系党支部开展形式多样的主题活动
发布时间: 2020-06-23  作者:  浏览次数:

教书育人心向党,爱岗敬业党旗红。在中国共产党成立99周年之际,测绘学院遥感科学与技术系教工党支部组织开展重温入党誓词、观看红色电影、专家 “云”党课、“守初心、践初心”专题讨论等形式多样的活动,庆祝党的生日。

“携手共赴99年之约,重温入党誓词” “云”宣誓

6月22日,遥感科学与技术系全体教师党员相聚云端,开展重温入党誓词活动。引领广大党员坚守入党初心、不断强化党员意识,履行党员义务,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

“观红色影片, 葆党员本色”

开展红色电影观影活动,组织观看红色影片《邓小平》。影片主要讲述了以邓小平为核心的党中央第二代领导集体,带领中国人民建设中国特色社会所取得的举世瞩目成就,再现了邓小平非凡的领导才能,人格魅力和崇高风范。通过观剧,广大党员在重温党史中坚定理想信念,在缅怀先烈中永葆党员本色,将爱党之情、报国之志转化为立足岗位、奋发工作的实际行动,为落实学校第三次党代会各项任务和推动学校高质量发展贡献力量。

专家“云”党课

支部组织全体党员收看了北京航空航天大学高校思政课特级教师高宁老师带来的“云党课”——《如何理解入党誓词》。理解入党誓词,是每一个共产党员的必修课。高宁老师立足党章的整体结构与具体内容,结合党史和党规,逐字逐句的谈了对入党誓词的理解,清晰地阐述了入党誓词的理论内涵和实际要求。

“践行时代嘱托,率先走出新路”专题讨论

在专题讨论活动中,各位党员积极发言,表达自己作为一名党员该承担的责任和义务,表达自己对党的生日的美好祝愿。“作为青年一代,我们要以革命先辈为榜样,守望初心,践行初心,奋发向上!”年轻老师们动情地说。

3.png

回望源头,汲取信仰力量;面向未来,勇挑肩上重任。多种形式的庆祝活动,激励老师们牢记初心使命,筑牢课程思政“生命线”,严把教书育人“质量关”,搭建服务国家和人民的“大舞台”。

(通讯:战丽丽、张庆禹)