首页 / 党群在线 / 正文
测绘学院举办党史学习教育主题观影党日活动
发布时间: 2021-10-13  作者:  浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚为了进一步推动党史学习教育走深走实,丰富广大党员精神文化生活,弘扬爱国主义精神,10月5日12日,测绘学院组织党员师生前往影院观看抗美援朝历史题材影片《长津湖》

以历史对接时代,让革命薪火代代相传。时长将近三个小时的《长津湖》,以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,以气势恢宏的画面,全景式、史诗般地讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

铭记历史就是对先辈最好的缅怀,赓续精神就是对时代最好的奉献。学生党员朱琳梦艺说到:“电影里烈士拼命守护的地图,是测绘专业很熟悉的事物,过去和现在、荧幕和现实就这样微妙的联系在一起,告诉我们铭记英烈、不忘历史,也激励我们努力学习专业知识、刻苦练好实践本领,续写未来。

此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。下一步,测绘学院将继续深入开展党史学习教育,继续弘扬和传承中国人民志愿军在朝鲜战场上视死如归、不畏艰险的革命精神,不断增强全体党员政治判断力、领悟力、执行力,以钢铁的意志克服日常工作中遇到的困难,更好的服务好广大师生推进学院事业发展再攀高峰