首页 / 学生工作 / 正文
【生涯导航】遥感2022级3班召开“职业发展规划”主题班会
发布时间: 2024-10-14  作者:  浏览次数:

2024年10月10日,测绘学院2022级遥感3班在J-251会议室成功举办“职业发展规划”主题班会,辅导员、测绘学院党委副书记兼副院长吴昊,班主任、测绘学院副院长李振海以及全班同学参加。

会上,班长司秉奇和团支部书记张凤琳同学总结了班级在学习、科技创新、公寓卫生、班级事务、共青团管理等方面工作,分析了本班同学取得的成绩和不足之处,并对下一步班级建设和重点工作进行了安排和布置。

随后,全班同学结合大学期间的发展变化、未来发展规划等方面逐一进行了自我介绍,分享了大学期间的收获和成长,以及个人存在的不足,并对大三大四的大学生生活进行规划,树立了短期职业生涯规划目标。班长司秉奇准备了职业规划的相关材料,向大家介绍了有关考研、就业、考公考编、入伍和其他职业相关的信息和知识,为大家整理了一些职业发展规划的资料和网站,方便同学们做好职业生涯规划。

最后,党委副书记兼副院长吴昊和副院长李振海分别对主题班会进行总结,认为此次主题班会准备充分、主题鲜明、针对性强,结合学院实际和学生现状,对学生职业生涯规划中的考研、考公考编、就业、出国出境、应征入伍、基层就业等方面进行了介绍,有针对性地对大家在考研复习准备、大学生活习惯养成、未来规划等问题进行了答疑解惑,鼓励同学们明晰定位、聚焦发展、坚定信心、大胆追梦。

通过本次主题班会,同学们不仅了解了班级整体情况和个人发展变化,还了解到了职业发展规划的相关知识,明晰了大学阶段的重点任务、政策信息和发展路径方面的信息,帮助同学做好职业生涯定位,这对同学们选择未来的方向和规划具有重要意义。(通讯员:司秉奇、张凤琳)