军训进行时 | 我的军训感悟(四)
发布时间: 2024-09-12  作者:  浏览次数:

大学军训是我人生中一次独特而有意义的经历。在这次军训中我不仅感悟到了纪律的庄严,也深刻地领悟到了团队的力量。

烈日下的军训磨练着我们的意志,锻炼着我们的体力。立正、稍息、齐步走。最简单的姿势,最基础的要求。但要把它们做到最好却要付出汗水伴随坚韧的意志。每天早晨的晨跑也让我感受到了清新的空气和美好的日出,使我拥有了更积极的生活态度。军训告诉我们学习生活中也应本着军训精神能吃苦能坚持方能拥抱明天,一切行动听指挥,铁的纪律,钢的意志,辛勤的付出,让我懂得了军训的意义,生活的意义。

最后,军训让我更加珍惜生活。通过体验了一些军人的训练内容,我更加理解了他们的辛苦和付出。失败永不是我们之所为,阳光之下没有潮湿的空气,只有朝气蓬勃。

——测绘24-4 臧钊

今天是军训的第三天,阳光炽热,万里无云,且没有风,我们的训练场地也正处于太阳的暴晒下。

上午的训练十分艰苦,以站军姿开始,虽然只是简单的站立,但要求极高,必须做到身姿挺拔,目光如炬。汗水顺着脸颊滑落,顺着身子一直向下,汗水如注,没有几分钟的时间,上衣便已经湿透了。湿的衣服,黏糊糊的感觉并不让人感觉轻松,但我告诉自己,这是成长的磨砺,每一滴汗水都是努力的见证。

站军姿、走正步、练队列,每一个动作教官都要求精益求精,很累,但没有人轻言放弃。我深深地感受到,军训不仅仅是对体能的锻炼,更是对意志的磨砺,也是一种团队共同奋斗的精神培养。每当我想要松懈时,看到身旁的战友们咬牙坚持,他们的那份坚持与毅力便如同一股无形的力量,推动着我继续前行。

在教官的指导下,我们逐渐明白,一个人的力量虽小,但当大家心往一处想、劲往一处使时,就能汇聚成不可阻挡的力量,也是军队的力量。这种团结协作的精神大概才是让我们进行艰苦的军训的初心吧。

傍晚,大家拖着疲惫的身躯回到宿舍,虽然身体已经筋疲力尽,但心中却充满了前所未有的充实和满足。我知道,这段军训经历将会成为我人生旅途中一段宝贵的财富,会让我在未来的道路上更加勇敢、更加坚强。

——测绘24-1 王一帆