正青春•去实践|测绘学院研究生赴青岛勘察测绘研究院开展社会实践活动
发布时间: 2024-08-17  作者:  浏览次数:

为促进研究生深入了解当前测绘地理信息行业的发展现状和机遇,将所学专业知识有效应用于生产和生活实践。8月1日上午,测绘学院“绘蓝图”研究生社会实践团队走访了青岛市勘察测绘研究院黄岛分院。青岛市勘测研究院黄岛分院院长、书记王仁刚及校友代表热情接待。

团队成员首先参观了西海岸地理信息展厅,从应用服务、应急保障、地下空间、地理区情等多个板块全面学习了当前地理信息产业的先进技术和作用。在随后的座谈会上,王仁刚书记结合青勘院的发展历程、业务范围及行业趋势,强调了测绘技术在智慧城市建设等领域的机遇与挑战。与会师生根据自身科研方向和参观学习感受,分别就技术应用、科研创新、就业形势、人才招聘等问题提出了疑问,王仁刚书记及校友代表给予了详尽解答和宝贵建议。

此次社会实践活动,为测绘学院研究生搭建了深入了解测绘实际工程生产应用的平台,有助于促进研究生对当前行业现状的全面了解,培养扎根科研实践的能力,提升分析和解决问题的能力。同学们纷纷表示收获满满,不虚此行。