绘·传承|国旗护卫队毕业生座谈会圆满举行
发布时间: 2024-06-19  作者:  浏览次数:

共话未来,传递薪火。617日下午,国旗护卫队毕业生座谈会在国护文化工作室举行。测绘学院党委书记范俊峰、党委副书记兼副院长吴昊、学工办主任(团委书记)孙金香、辅导员韩冰出席会议,国旗护卫队毕业生队员代表及现任队员代表参加会议。

座谈会伊始,毕业生代表依次发言,他们回忆了自己在国旗护卫队的成长历程,分享了心得体会,纷纷表示将永远铭记国旗护卫队的荣誉和责任,在未来征程中踔厉奋发,再创佳绩。“加入国旗护卫队,对我而言,是一种荣耀,也是一份责任。捍卫国旗是我们不变的使命。”毕业生李昶说。“国旗护卫队锤炼了我们的品德,磨练了我们的毅力。今日一别,我将奔赴西部计划志愿者,我将继续秉承国护精神,爱党爱国、吃苦耐劳、敢为人先,在新的岗位做出新的成绩。”毕业生边桂德道。

范俊峰对国旗护卫队取得的成绩给予充分肯定,对队员们辛勤的付出表示由衷地感谢,对即将远航的毕业生们送上真挚的祝福。他指出,国旗护卫队要在传承优良传统的基础上开拓创新。要精益求精,强化队伍建设,筑牢国护“硬功夫”;要加强交流,对外做好形象展示服务,拓展国护“影响力”;要传承发展,不断丰富内涵建设,擦亮国护“新名片”。

吴昊对毕业生们表达了深切的祝福,并回顾了他们在国护中的成长与奉献。他鼓励队员们要继续发扬国旗护卫队的优良传统,不忘初心,砥砺前行。

会上,现任队员代表们纷纷向学长学姐们表达了敬意和祝福,并表示要以他们为榜样,努力学习、刻苦训练,争取为国旗护卫队赢得更多的荣誉。

座谈会后,老师们为每一位毕业生代表赠送祝福卡并合影留念。

本次座谈会,让即将离校的毕业生感受到了母校的温暖和关怀,也为国旗护卫队队员们提供了一次交流心得、分享感悟的平台。今后,国旗护卫队将继续发扬优良传统,创新开展特色活动,奋力书写国旗护卫队崭新篇章!(通讯员:孙金香、韩冰)