绘·发展|测绘学院举办第3期学生会主席团交流会
发布时间: 2024-06-18  作者:  浏览次数:

为进一步推进学生会工作,617日,测绘学院在·青春学生社区驿站二楼“寓”党同心工作室举行3期学生会主席团交流会。测绘学院党委书记范俊峰党委副书记兼副院长吴昊团委书记孙金香、辅导员牛盛光出席会议,测绘学院新一届和往届的学生会主席团成员参加会议。

会议伊始,测绘学院18届学生会主席金琦楠对学院学生会工作进行汇报,重点分析了学生会各部门存在的问题,并提出解决措施。随后,与会人员为学生会发展“把脉开方”,精准指导。

范俊峰肯定了学生会取得的成绩,并作工作指导:一是学生会要做青年思想的“引领者”,明确学生会职责定位;二是学生会要做学生权益的“维护者”,要时刻关注同学们最关心、最直接、最现实的问题;三是学生会要做特色学生品牌的“创新者”,为学科建设贡献力量。

吴昊指出,学生会是一个有传承精神的组织,新一届学生会要汲取历届学生会的经验,取长补短;要以身作则,带好队伍;要分工协作,相互配合;要注重目标导向与效果导向,传承优点,打造亮点。

孙金香表示,学生会要树立集体意识、创新意识、进取意识。全体成员要团结一致,全力以赴,积极思考,勇于创新,不断追求进步和成长,努力成为同学们的榜样。

会上,第15届学生会主席吴蕴泽、第16届学生会主席王宏力以及第17届学生会主席潘泽旭、张兆佳、张照月依次对新一届学生会工作提出建议和意见。

此次学生会主席团交流会的举办,不仅为学生会成员提供了一个交流学习的平台,也为学生会未来工作开展奠定了坚实的基础。通讯员:孙金香、牛盛光、申梦琪  摄影:陈硕浩