测绘学院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
发布时间: 2024-04-12  作者:  浏览次数:

在第九个全民国家安全教育日来临之际,4月11日,测绘学院组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。活动由学院团委书记孙金香主持,学院团干部和团支部书记共同参加活动。

首先,孙金香以“国家安全 青春挺膺”为题讲授团课。她通过知识讲解和案例分析的形式,以习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述为切入点,详细介绍了国家安全日的由来、危害国家安全的行为、如何维护国家安全以及谁来保卫国家安全等内容。她指出,维护国家安全是每位公民的责任和义务,作为团支部书记更应该以身作则,增强忧患意识、树立底线思维,为同学们树立榜样。她强调,各团支部要高度重视,精心筹备,认真开展国家安全主题团日活动,引导同学们将国家安全意识转化为自觉行动,强化守护国家安全、共筑青春防线的时代责任。

随后,葛佳裕解读了《关于组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动周的通知》,并对学院具体工作安排作了部署。

最后,对团支部书记进行了国家安全知识与基础团务知识测试。大家认真答卷,既考察了知识储备,也深化了思想认识,今后将围绕薄弱环节予以加强。(通讯员:葛佳裕)