首页 / 学生工作 / 正文
【青马工程】团委书记讲团课|我院开展“青春逢盛世,奋斗正当时”团课
发布时间: 2023-03-22  作者:  浏览次数:

近日,测绘学院团委书记孙金香为团支书们开展了一堂生动的团课,旨在提高团支书们的团队建设、管理能力与工作效率,进一步推动共青团工作的开展。

本次团课从团队建设的理念出发,强调了团队合作与沟通的重要性。一个优秀的团队需要具备目标明确、团结协作、沟通顺畅、执行力强等特点,而这些特点也是共青团工作开展顺利的重要基础。

在团课中,孙金香还就共青团工作中的热点问题进行了深入剖析,如青年人才培养、志愿服务、创新创业等。她指出,共青团工作应当紧密围绕青年需求,关注青年成长与发展,为青年提供更多展示自我、实现自我的平台。

本次团课结束后,团支书们纷纷表示受益匪浅,对团队建设与管理以及如何提高工作开展效率都有了更加深入的理解。

(通讯员:葛佳裕)