【消防宣传月】测绘学院举办安全教育基地参观活动
发布时间: 2023-11-28  作者:  浏览次数:

近日,测绘学院于东门安全教育基地举办参观活动,学院辅导员老师周静宜、牛盛光及23级本科生代表参加。

活动初始,全体人员共同观看了安全教育警示片,对安全防范模块进行了详细了解。随后,在讲解员的带领下,共同进行了国家安全教育、反邪教教育、防范电信诈骗教育、毒品安全教育、实验室安全常识教育、交通安全教育、消防安全教育等展块的参观和学习。

在消防展块前,同学们学习了泡沫灭火器、二氧化碳灭火器、水灭火器、干粉灭火器的区别,了解了在不同起火场景、不同起火材质下,对应灭火器的正确使用方式,并进行了现场模拟演练。

地信3班团支部书记陆雨晴说:“通过此次安全基地参观,我们在沉浸式体验中学习到了不同安全问题发生时的应对措施,能够更好的提升防范化解重大风险的能力,以后有机会我要带领班里同学一起来学习!”

同学们纷纷表示,此次安全教育基地的参观活动,提高了安全意识,提升了防范技能,增长了安全知识,通过有趣的教育方式,使大家更加深入的认识到安全问题的重要性和紧迫性。(通讯员:周静宜 高云瀚 摄影:陈硕浩)