充电赋能!蓄力前行!测绘学院举办新闻宣传能力提升专题培训
发布时间: 2023-11-22  作者:  浏览次数:

为进一步提高学院新媒体工作质量,加强学院新媒体队伍建设。11月21日下午,测绘学院在J6-433报告厅举办新闻宣传能力提升专题培训,此次邀请了学校大学生融媒体中心指导教师周俞汛作专题讲座,学院新闻工作室全体成员、学生会各部门负责人及2023级本科生班级宣传委员参加

会上,周俞汛以“高校新闻/新媒体内容策划”为题,分别从新闻策划、高校新闻策划分类、怎么进行高校策划分类等三个方面对如何做好新媒体的选题策划进行了详实介绍,她表示,策划的秘诀是抓住新闻点,要通过小切口体现大选题,创新表达形式,同时,结合学院“山科测绘新青年”新闻案例进行分析,为学院新媒体尤其是公众号建设提供了思路,并鼓励同学们依托学院学科专业优势,用学生更容易接受和喜欢的方式传递测绘声音,讲好青年故事,增强学生的专业认同感和优越感,不断提升宣传工作质效。

“此次培训真的是干货满满,周老师通过生动的新闻案例讲解和策划选题剖析,我深刻认识到了让我深刻认识到校园新闻策划的要点以及策划如何创新,开拓了我的视野。”山科测绘新青年新闻工作室张旻暄说。

本次培训深入浅出、事例丰富,进一步拓宽了学院新闻宣传工作思路。今后,学院将持续组织开展新闻宣传业务培训工作,加强策划能力,打造优质内容,为讲好测绘故事,传播测绘声音营造良好的宣传环境。(通讯员:张德彪 钱可风 摄影:别永泰 王雪茹)