【青马工程】测绘学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动
发布时间: 2023-02-24  作者:  浏览次数:

学期伊始,测绘学院各团支部围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神、学习习近平总书记有关重要论著和系列著作、认真学习贯彻省第十五次团代会精神、关心关注形势政策和青年身边的社会热点等内容组织开展了一系列内容丰富、形式多样的主题团日活动。

各团支部采用团支部书记宣讲、网上学习、交流研讨等线上线下相结合的方式开展了主题团课,聚焦主题主线,突出思想内涵,引导团员青年在团课学习中强化理论基础,深化认识。地信22级2班团支书戴保娟说:“在学习了《新时代的中国青年》白皮书之后,我全面了解了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,更加懂得了新时代中国青年是奋进新征程、建功新时代的青春担当。”

2月21日,遥感21级3班团支部在团支部书记王炯然的带领下,共同参观了图书馆三楼“喜庆二十大、永远跟党走、奋进新征程”摄影展与大学生应征入伍光荣展。“此次参观不仅能够缓解同学们开学初考试带来的压力和焦虑,同时还能够引导同学们在实践观摩中坚定理想信念、砥砺拼搏奋进。”王炯然说道。

除了主题团课、线下参观外,学生还通过“学习强国”、“青年大学习”等多媒体平台进行了自学,实现全员、全过程、全方位学习,持续推进党的二十大精神入脑、入心。(通讯员:周静宜 葛佳裕)