“辅导员绘新工作坊”第13期:做好春季开学心理危机预警工作
发布时间: 2023-02-23  作者:  浏览次数:

近日,测绘学院于第一会议室开展“辅导员绘新工作坊”辅导员论坛,此次论坛邀请学生工作部(处)心理健康教育中心赵铭老师作专题培训,测绘学院全体专职辅导员参与学习。

论坛上,赵铭从心理危机排查方式、谈心谈话注意事项、风险识别方式三个方面展开,为学院全体专职辅导员讲解了春季学期学生心理工作的重点、难点,旨在提升辅导员识别风险学生的能力,提高敏感度,做好开学初学生维稳工作。她表示,春季是心理问题高发时期,辅导员要以高度的责任感和敏感性时刻关注学生所思所想、行为动态,确保学生心理状态平稳,积极乐观。

会后,全体辅导员展开座谈交流,分享心得体会,做好新学期工作规划。(通讯员:周静宜)