【青马工程】凝聚力量 创新发展 争创一流 ——测绘学院召开新学期学生干部培训会
发布时间: 2023-02-21  作者:  浏览次数:

2月19日,测绘学院于J6-434报告厅召开新学期学生干部培训会。学院党委书记秦昌盛、全体专职辅导员班级学生组织社团等主要学生干部参加会议。会议分为两个阶段,由学院党委副书记兼副院长吴昊主持

第一阶段,学工办主任(团委书记)孙金香介绍了新学期开学前后相关工作。随后,吴昊介绍了学院辅导员的分工,总结了学院2022年学生工作,肯定成绩的同时,剖析了在就业创业、科技创新、学风建设、公寓文明方面存在的问题与不足,并通过数据对比,生动形象、深入浅出地进行了原因分析,同时,他对2023年学院学生工作重点任务进行了解读。他表示,新学期全体学生干部要提高政治站位,提升眼界格局,强化责任意识;要大胆作为,勇于担当,当好工作的“排头兵”;要以身作则,率先垂范,当好学生的“领头雁”;要不忘初心,甘于奉献,当好师生的“服务员”。

第二阶段,学院党委书记秦昌盛“实现梦想的道路上需要思想的光辉”为主题,为全体学生干部上了一堂生动的思政课,他从习近平总书记的“时间不等人,历史不等人时间属于奋进者历史属于奋进者”开题,引发同学们深度思考,强调要只争朝夕、不负韶华,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,做好同学的代言人、言行的实践者。他从三个方面对做好学生工作给予了建议,一是要认识到榜样示范引领的重要性,提升综合素养和工作能力,以勤奋点燃工作热情,强化工作成效;二是要充分认识团队协作的重要性,积极配合,主动补位,善于在工作中融合刚性与柔性;三是要提高工作的行动力、执行力,做到工作目标准确化、过程精细化、结果价值化。

此次会议,传达了学校工作会议精神,明确了新的一年工作目标思路举措,提高了学生干部的责任感、使命感,为新学期学生工作开新局奠定了良好基础。(通讯员:周静宜 程玉璐 韩宗洋)