【“大手拉小手”第5期】山东科技大学国旗护卫队与下庄小学国旗班举行线上指导活动
发布时间: 2023-02-14  作者:  浏览次数:

近日,山东科技大学国旗护卫队受邀与下庄小学国旗班举行线上队列动作指导活动。国旗护卫队潘好鑫、孔依凡、李淏涵等7位队员参与指导,下庄小学国旗班全体队员参加。

在本次活动为期10127日,指导小组召开线上动员大会,促进下庄小学国旗班小队员与指导小组7名队员的互相了解。队员孔依凡通过PPT的形式向小队员们进行队列动作详解及具体展示,李淏涵介绍假期训练计划以及基本要求。同时,在会议中通过连麦和弹幕的方式与小队员们积极互动。此次线上动员大会达到了预期的效果,激发了小队员们的训练热情,切实增强了小队员们训练的信心和决心。

10天的指导中,指导小组成员积极参与线上指导,保证能够及时、准确、规范地进行动作答疑以及训练评价,根据每一位小队员们的情况来提出不同的训练方法及改正方法,小队员们的动作标准和水平得到进一步的提高,获得了学校、家长和小队员们的一致好评。

通过开展本次活动,不仅规范了小队员们的队列动作,更进一步提高了小队员们守护国旗的责任感和使命感。今后,国旗护卫队将围绕“线上+线下”的新模式,不断拓展志愿服务领域,在实践中守初心、担使命,展现当代大学生青春向上的精神风貌。(通讯员:韩冰)