“二十大”躬行|测绘学院开展小螺号“心随瓶动”活动
发布时间: 2022-11-23  作者:  浏览次数:

“双十一”购物高峰,快递数量猛增。快递盒成堆出现在校园里,污染环境的同时,也浪费了可回收资源。为进一步发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,推进“绿色双十一”快递行业绿色发展,增强同学们的环保意识。11月20日上午测绘学院青年志愿者协会开展小螺号“心随瓶动”活动并圆满完成。

活动前期,部门通过网络宣传活动,发动同学们在日常生活中积攒可回收废品。活动当天上午九测绘学院青协志愿者们在宿舍及繁星广场收集同学们送来的废品。随后,志愿者们繁星广场集合,继续收集同学们送来的废品的同时将废品进行整理,瓶子踩扁,纸箱扎好,清点称重后联系回收站回收变卖。

通过本次小螺号“心随瓶动”活动,既加深了同学们对垃圾分类回收的认知,也使同学们对“绿水青山就是金山银山”理念感同身受。“通过参与这个活动,看到在电子商务兴起的今天,纸壳包装、塑料废品的回收处理已然成为一个严峻的问题。作为消费者我们需要提高包裹回收意识,主动参与快递包装纸盒、包装袋的回收之中。志愿者任研硕如是说

(通讯员:周滇正)