首页 / 学生工作 / 正文
【青马工程】测绘学院组织学生收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
发布时间: 2022-10-17  作者:  浏览次数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,测绘学院全体学生通过集中与分散相结合的方式观看现场直播盛况。

同学们认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,报告内容精彩激昂、振奋人心,同学们认真观看,深切感悟,学习领会新时代十年的伟大变革深刻认识到中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”饱含着鲜明宣示的前进引领、奋斗召唤,让同学们热泪盈眶、热血沸腾。

“习近平总书记在中国共产党第二十次全国人民代表大会上说‘青年强则国家强’。我作为测绘学院学生会主席团的一员,将始终牢记习近平总书记殷切嘱托,不忘初心牢记使命,把个人理想融入党和国家的事业之中,勇于担当奉献,青春永随党,奋进新征程。”测绘学院主席团成员王宏力说道。

“青春时光应与国家命运相辉映,青年成长应与国家进步同共频。作为一名大一新生,今后我要积极向党组织靠拢,努力学习知识,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”测绘工程2022级3班邵泉森说道。

“习近平总书记要求‘务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。’作为一名大学生,我认为每一个人都应该有自己的使命担当,从小事做起,艰苦卓越,认真学习大学中的每一门课程,拥有‘自信人生二百年,会当击水三千里’的魄力与胆识,为新时代中国特色社会主义谱写更加绚丽的华章。”地理信息科学2021级1班张心钰说道。

“我会牢记习近平总书记所说的‘当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。’作为一名毕业生,希望能够用青春筑梦,扎根基层,到祖国最需要的地方建功立业,把知识挥洒在祖国的大好河山中,把奋斗融入中国梦的伟大事业中,把自身融入民族复兴的历史征程中。”测绘工程2019级3班赵文迪说道。(通讯员:周静宜 张德彪)

学生全体起立、同唱国歌

学生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

学生认真做笔记