国旗护卫队开展“喜迎二十大,红旗永飘扬” 主题升旗仪式接力活动
发布时间: 2022-10-16  作者:  浏览次数:

近日,为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,我校国旗护卫队面向全国各高校国旗护卫队倡议发起“喜迎二十大,红旗永飘扬”主题升旗仪式接力活动。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。本次活动由共青团山东科技大学委员会主办,山东科技大学国旗护卫队承办,青岛农业大学国旗护卫队协办。天津大学、北京航空航天大学、北京联合大学、北京邮电大学世纪学院、山东建筑大学、中国石油大学(北京)、青岛农业大学、青岛科技大学等十余所高校的国旗护卫队已顺利开展升旗仪式,共同迎接二十大胜利召开!

山东科技大学国旗护卫队成立于2002年,自成立以来在校内外开展了广泛的国旗文化宣讲和国防教育活动,是我校爱国主义教育和学生思想政治教育的重要阵地。第二十届国旗护卫队队员张颖说:“作为山科大国护的一名队员,能够参与此次活动,不仅提升了我的训练专业水平,更进一步展示了国护人的靓丽风采。”活动后,国旗护卫队队员纷纷表示,作为新时代的新青年,我们应立鸿鹄志,自觉担当时代责任和使命,在青春的赛道上奋力奔跑!(通讯员:韩冰)

山东科技大学国旗护卫队

天津大学国旗护卫队