首页 / 学生工作 / 正文
【青马工程】测绘学院开展“悦读悦青春 喜迎二十大”主题线上读书活动
发布时间: 2022-10-07  作者:  浏览次数:

为迎接和学习贯彻党的二十大,持续深化青少年党史学习教育成果,引导广大团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永远跟党走、奋进新征程,测绘学院10月6日晚开展了悦读悦青春,喜迎二十大”线上读书活动。

本次读书分享活动以线上形式开展,分享了《论党的青年工作》中《在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话》、《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》、《青年要自觉践行社会主义核心价值观》、《青年兴则国家兴,青年强则国家强》、《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》以及《青年人在新冠肺炎疫情防控斗争中交出了合格答卷》六篇文章,较为详细地阐述了各篇文章的中心思想,详细解读了文章的精华金句。

通过学习,我感悟到习近平总书记对青年一代的高度重视和殷切期望我们更应该坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想李慧真同学如是说。每一名青年都应以习近平总书记为榜样和标杆,当好周围青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人书写青春的壮丽篇章。

(通讯员:李慧真)