首页 / 学生工作 / 正文
测绘学院开展学生公寓违禁物品展览警示教育活动
发布时间: 2022-09-27  作者:  浏览次数:

为培养新生公寓安全意识,维护校园和谐稳定。9月25日下午,测绘学院在GC5公寓楼下开展学生公寓违禁物品展览警示教育活动,2022级本科新生宿舍长参与此次活动。

活动现场,集中展示了电饭煲、卷发棒、烧水壶、烟酒、打火机等违禁物品。测绘学院自律会卞帅翔向同学们详细介绍了使用各种违禁品带来的安全隐患,并呼吁新生遵守学校的学生公寓管理规定,坚决抵制存放和使用违禁物品,共同打造和谐安全的公寓环境。

“通过此次展览活动,让我们学习到了违禁物品的种类,深刻认识到了违禁物品的危险性,今后我们将严格遵守校规校纪,规范自己的日常行为,共同维护好我们的家。”遥感科学与技术2022-1班刘睿同学说。

通过此次活动,让新生对各类违禁物品有了更加全面的了解,提高了新生的公寓安全意识,共同创造一个文明、和谐、安全的宿舍环境。(通讯员:周静宜 张德彪 陈保旺)